Кислород в виноделии

Кислород играет важную роль в виноделии и виноделу необходимо знать, сколько кислорода содержится в его вине на всех этапах производства

Использование рефрактометра в домашнем виноделии

Как правильно пользоваться, настраивать рефрактометр и основные аспекты работы.

Библиотека домашнего Винодела. Как остановить брожение.

Довольно часто спрашивают нас, как остановить ферментацию, которая не готова остановиться сама по-себе. Обычно причиной вопросаявляется дегустация вина, и есть желание оставить ту степень сладости на данный момент -это звучит резонно

Фенольные соединения вина

Фенольные соединения влияют на такие сенсорные составляющие вина как красный цвет, терпкость, горечь и ароматический профиль. Несмотря на то, что они присутствуют в вине в незначительном количестве, их концентрация является основным фактором различия между типом вина и его стилем.

Основы сбраживания меда

Испокон веков мед (медовуха) считался напитком богов. У этих счастливчиков на небесах были ручьи меда, которым и они поделились с нами, смертными, спустившись на землю. Так гласит один текс на санскрите.

Скачать в формате PDF

FAQ по процедуре виноделия

Как правильно вносить дрожжи?

Процедура регидратации очень важна, так как позволяет подготовить дрожжи к стрессовым условиям алкогольного брожения. Поэтому обязательно необходимо соблюдать правила, прописанные в протоколе по регидратации

Скачать в формате PDF

Регидрация дрожжей - как правильно вносить дрожжи

Как правильно вносить дрожжи?

  1. Следует отметить, что сухие виные дрожжи обязательно, как в открытом, так и в закрытом виде, стоит хранить в холодильнике.

Высокая кислотность и высокий рН? Вот что можно сделать…

Виноград содержит большое количество виноградной кислоты, возможно, именно поэтому его тысячелетиями и используют для производства вина. Сила кислоты измеряется ее возможностью отдавать протоны (ионы Н+). Если не вдаваться в глубокие химические дебри, когда вы меряете рН своего вина, на самом деле вы измеряете концентрацию ионов Н+ - именно они и значат эту большую букву «Н». Хитрость заключается в том, что хотя рН и является измерением Н+, но зависимость между ними обратно пропорциональная. То есть когда концентрация Н+ возрастает, рН падает.

Брожение фруктозы в производстве вина

Фруктоза - шестиатомный полигедроксикетон, изомер глюкозы: при одинаковой
молекулярной формуле (С6Н12О6), они имеют разную структуру. Фруктоза потребляется дрожжами во время брожения.

Скачать в формате PDF

Замовте зворотній дзвінок!