Библиотека

Кислород в виноделии

Кислород играет важную роль в виноделии и виноделу необходимо знать, сколько кислорода содержится в его вине на всех этапах производства

Обзор материалов для осветления вин

Популярно о прозрачном.

Использование рефрактометра в домашнем виноделии

Как правильно пользоваться, настраивать рефрактометр и основные аспекты работы.

Библиотека домашнего Винодела. Как остановить брожение.

Довольно часто спрашивают нас, как остановить ферментацию, которая не готова остановиться сама по-себе. Обычно причиной вопросаявляется дегустация вина, и есть желание оставить ту степень сладости на данный момент -это звучит резонно

Фенольные соединения вина

Фенольные соединения влияют на такие сенсорные составляющие вина как красный цвет, терпкость, горечь и ароматический профиль. Несмотря на то, что они присутствуют в вине в незначительном количестве, их концентрация является основным фактором различия между типом вина и его стилем.

Основы сбраживания меда

Испокон веков мед (медовуха) считался напитком богов. У этих счастливчиков на небесах были ручьи меда, которым и они поделились с нами, смертными, спустившись на землю. Так гласит один текс на санскрите.

Скачать в формате PDF

FAQ по процедуре виноделия

Как правильно вносить дрожжи?

Процедура регидратации очень важна, так как позволяет подготовить дрожжи к стрессовым условиям алкогольного брожения. Поэтому обязательно необходимо соблюдать правила, прописанные в протоколе по регидратации

Скачать в формате PDF

Регидрация дрожжей - как правильно вносить дрожжи

Как правильно вносить дрожжи?

  1. Следует отметить, что сухие виные дрожжи обязательно, как в открытом, так и в закрытом виде, стоит хранить в холодильнике.