Новости

31/01/2016Обзор материалов для оклейки вин

Статья об основных оклеивающих материалах, применяющихся в виноделии.

21/12/2015Активатор брожения Go-Ferm Protect

Испытываете проблемы с дображиванием или делаете шампанское - тогда это для Вас ))

27/10/2015Лучшие секаторы из Италии !!

Расширен и пополнен ассортимет секаторов для обрезки винограда  сбора урожая.

01/04/2013Практика применения глутатиона для сохранении аромата белых и розовых вин

Говорят, 60% удовольствия от вина мы получаем благодаря его аромату. Так это, или нет – судить, конечно, Вам. Однако в любом случае всем нам хочется производить качественные вина. Длительное прессование, отсутствие сухого льда, интенсивное перемешивание – каждый может допустить такие ошибки и погубить ароматику своего вина. Ученые доказали, что нам может помочь глутатион – природный антиоксидант (в продаже известен, к примеру, как препарат OptiWhite

09/03/2013Высокая кислотность и высокий рН? Вот что можно сделать…

Виноград содержит большое количество виноградной кислоты, возможно, именно поэтому его тысячелетиями и используют для производства вина. Сила кислоты измеряется ее возможностью отдавать протоны (ионы Н+). Если не вдаваться в глубокие химические дебри, когда вы меряете рН своего вина, на самом деле вы измеряете концентрацию ионов Н+ - именно они и значат эту большую букву «Н». Хитрость заключается в том, что хотя рН и является измерением Н+, но зависимость между ними обратно пропорциональная. То есть когда концентрация Н+ возрастает, рН падает.

06/03/2013Брожение фруктозы в производстве вина

Фруктоза - шестиатомный полигедроксикетон, изомер глюкозы: при одинаковой
молекулярной формуле (С6Н12О6), они имеют разную структуру. Фруктоза потребляется дрожжами во время брожения.

Скачать в формате PDF