Активатор брожения Go-Ferm Protect

21.12.2015

Активатор брожения Go-Ferm Protect это комплекс натуральных витаминов и микроэллементов для регидрации винных дрожжей, специально подобранный для сбраживания проблемного сусла (например медового) и возобновления остановившегося брожения. Сложные условия брожения - это перезрелые ягоды (>28°Brix), невысокое качество сбраживоемого материала (Botrytis, гнили, остатки фунгицидов или инсектицидов), низкий уровень питательных веществ, переосветленное сусло.

Активатор брожения Go-Ferm Protect это результат многолетних исследований проблем брожения, которые были проведены Lallemand  и Национальным Институтом Сельскохозяйственных исследований (INRA) во Франции. Их ученые выяснили, что в проблемных суслах при недостатке стеринов и ненасыщенных жирных кислот может быть восприимчивость дрожжей к осмотическому шоку, этанольной токсичности, восприимчивости к температурным колебаниям.

Активатор брожения Go-Ferm Protect содержит стерины, ненасыщенные жирные  кислоты (для защиты клеток) вместе с витаминами и минералами, что обеспечивает выживание клеток и поддерживает ферментацию до полного выбраживания.  Go-Ferm Protect обеспечивает защитные и питательные выгоды для оптимальных результатов брожения.

Использование :

Растворите содержимое пакета в 20тикратном объеме чистой воды при температуре 43°C, дасть остить до температуры 37°C, после этого внести в разводку дрожжи. Дать постоять 20мин и после этого добавить 100 мл сусла в несколько заходов, для выравнивания температуры.

Дозировка - 30грамм Активатора брожения Go-Ferm Protect на 100 л сусла.

Упаковка на 20л сусла.

Купить Активатор брожения Go-Ferm Protect Вы всегда можете на нашем сайте онлайн или посетив наш магазин в Киеве